当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

合川区立足环保工作推进交通可持续发展

  • 发布时间:2019-05-15 16:47   发布:合川区交通局
  • 共2659人阅读

    一是做好水运防污。全区已安装生活污水处理装置的船舶,经处理达标后方能排放;正逐步对辖区船舶进行生活污水贮存柜改造,集中收集后交由接收单位处理,目前已改造船舶342艘,占比76.7%,预计到2020年底辖区所有船舶多个污染物均可实现零排放。

    二是强化汽修监管。废旧枓、废机油、废电池必须委托有《重庆市危险废物经营许可证》和《重庆市固体废物转移许可证》企业回收,废旧料做到分类处置;今年以来,共检查维修企业23家,签发整改责任书5份,查处维修案件2件,切实落实汽修监管责任。

    三是推行节能减排。注销25辆黄标车营运证,新投入15辆新能源公交车营运,减少柴油车尾气排放;新增和更换的公交车、出租车推广使用纯电动车型,推进城市公共交通发展,倡导低碳出行方式。(陈旭龙)