当前位置: 首页 > 交通新闻

全市公路水运“2019建安行动”2号启动 重点检查易引发“六类事故”突出违法行为

  • 发布时间:2019-05-06 17:33   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共21624人阅读


     

2019年全市公路水运工程建设领域“建安行动”2号启动仪式。张艳秋 摄

     5月6日,2019年全市公路水运工程建设领域“建安”系列集中执法行动2号(简称全市公路水运“2019建安行动”2号)在永(川)泸(州)高速公路黄瓜山隧道工地启动,重点检查易引发“六类事故”突出违法行为。

    据介绍,5月实施的全市公路水运“2019建安行动”2号,结合安全生产综合督查和专项督查工作安排,重点检查易引发“六类事故”突出违法行为:未按规范设置临边、洞口防护设施;不正确使用安全防护用品;违规进行登高、攀登作业;吊运物体无人指挥或起吊作业范围有作业人员;使用破损用电防护设施或违章使用用电设备;土石方机械、运输机械、混凝土机械作业和运输时无人指挥。

    对于检查中发现的违反相关法律、法规的行为,坚决予以纠正或要求限期整改;对于依法应当给予行政处罚的行为,坚决依法实施行政处罚;对于应当由其他有关部门进行处理的,及时移送其他有关部门处理。

    市交通工程质量安全监督局局长陈伯奎表示,严格按照市交通局、市应急管理局安排部署,扎实开展好全市公路水运“2019建安行动”2号,切实防控高处坠落、物体打击、坍塌、触电、机械伤害和车辆伤害事故等六类事故的发生,确保公路水运工程安全形势持续稳定向好。

    市交通局、市应急管理局、市交通工程质量安全监督局、重庆永泸高速公路公司有关负责人,部分建设项目业主、施工、监理和质量安全监督相关人员出席或参加启动活动。(拓跋凯琳)

新闻排行